新玉と鯵の南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アジはエラブタを開いてエラを取り除く。盛りつけた時に裏になる方の腹に切り込みを入れ、内蔵を取る。
- 2 塩水で洗って水気をしっかりふき取り、塩コショウをふって、小麦粉をまぶしておく。腹の部分にも小麦粉をまぶす。
- 3 玉ネギは縦薄切り、パプリカ、大葉は千切りにしておく。
- 4 フライパンに油をひき、玉ねぎが透き通るくらいいため、パプリカも甘味が出るくらいいためておく。
- 5 160度の油で、アジを揚げる。
- 6 カッリとしてきたら、オレンジビネガーと醤油をあわせたものにつける。
- 7 ⑥に④の野菜も加え、じっく味を味ませて、仕上げに大葉をちらしてできあがり。
関連情報
- 料理名
- 新玉と鯵の南蛮漬け
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