レンジで簡単お豆腐入りヘルシーキーマカレー風 レシピ・作り方

レンジで簡単お豆腐入りヘルシーキーマカレー風
  • 約15分
  • 100円以下
komugipanpanpan
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ひき肉を使わずヘルシーで簡単にキーマカレー風が出来上がります

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 カレールウを細かく刻んでおく
    にんじん、たまねぎもみじん切りにしておく
    にんじん、たまねぎはあらかじめレンジで加熱して柔らかくしておく
  2. 2 耐熱のボウルに1を全て入れその上に豆腐をかたまりのまま入れる
  3. 3 2にラップをして600wのレンジで4~5分加熱
    一度取り出し、豆腐のかたまりをつぶしながら混ぜる
  4. 4 3にケッチャップを入れラップをしてもう一度600wレンジ2~3分加熱
  5. 5 4を取り出し固さをみてゆるいようなら様子を見ながらもう一度レンジで30秒くらいずつ加熱
    固いようなら牛乳を足して丁度良い固さに調節しラップをしてレンジで1分くらい加熱して出来上がり

きっかけ

レンジでヘルシーにキーマカレーが作れないかと思いやってみました

  • レシピID:1740004906
  • 公開日:2012/03/15
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カテゴリ
ドライカレーキーマカレー
関連キーワード
レンジ 簡単 ヘルシー 豆腐
料理名
キーマカレー
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