ヘルシーノンオイルソース焼きそば レシピ・作り方

ヘルシーノンオイルソース焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
komugipanpanpan
komugipanpanpan
ノンオイルでもパサパサせず、美味しいよ^^

材料(3人分)

作り方

  1. 1 テフロン加工のフライパンにベーコンを入れ強火でささっと炒める
  2. 2 1にもやしを入れさらに炒める
  3. 3 もやしがまだ半生のうちに焼きそばの麺を入れフライパンに蓋をして火を止め3分くらいそのまま待つ
  4. 4 3分くらい経過後、蓋を開けて粉末ソースを振りいれ、火をつけて、粉末ソースが麺や具などにまんべんなくからむように炒める
  5. 5 お皿に盛ってお好みで青海苔や紅しょうが等トッピングして出来上がり

きっかけ

焼きそばの麺って最初からオイルがまぶされて売っているので油で炒めなくてもいいんじゃないかな??って思って作ってみました

おいしくなるコツ

3の段階で蓋をして蒸す事で麺がほぐれやすくなります

  • レシピID:1740004844
  • 公開日:2012/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
焼きそば
komugipanpanpan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • シナモンカール
    シナモンカール
    2023/11/25 14:37
    ヘルシーノンオイルソース焼きそば
    具がもやしとベーコンだと、こどもたちがいつもよりよく食べてくれました。
  • アイール
    アイール
    2012/03/14 21:28
    ヘルシーノンオイルソース焼きそば
    美味しくってヘルシー。やっぱりそれが一番だと思います。お野菜もたくさん入れてみましたよ。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る