小麦ふすま入りお花の形のチョコチップパン レシピ・作り方

小麦ふすま入りお花の形のチョコチップパン
  • 1時間以上
  • 100円以下
komugipanpanpan
komugipanpanpan
美味しいおやつパンが出来上がります
子ども達の朝ごパンにもなっってます^^

材料(6人分)

  • 北海道産強力粉 275g
  • 北海道産ふすま 10g
  • ビートグラニュー糖 17g
  • ゲランデの塩 4g
  • ドライイースト 3g
  • 水+牛乳(13%+87%) 193g
  • チョコチップ 72g

作り方

  1. 1 水分とチョコチップ以外の材料をニーダーノのポットに入れ水分を足しながら20分こねる
    ポットに中で一次発酵までする
  2. 2 一次発酵終了後生地を6分割してさらに1個を6分割する
    きれいに丸めなおし10分くらいベンチタイム
  3. 3 ベンチタイム終了後、小さく6分割した生地でチョコチップを2gずつ包みながら丸く成型しお花の形になるように成型し天板に乗せる
    同じように残りの5個全て成型し二次発酵
  4. 4 二次発酵終了後170度に予熱したオーブンで16分焼く

きっかけ

かわいい形のパンが作りたくて

おいしくなるコツ

チョコチップの代わりにレーズンやコーンなどお好みの材料を包んで作っても美味しいです 我が家ではチョコチップ+アーモンドも人気です^^

  • レシピID:1740004928
  • 公開日:2012/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
料理名
チョコチップパン
komugipanpanpan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る