ボリューム満点!茹で鶏とほうれん草のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ビニール袋に鶏肉と酒・塩・しょうがチューブを入れ、30分ほど味をしみ込ませる
- 2 たっぷりのお湯に塩ひとつまみ入れ鶏肉を3分ゆがき、火を止め蓋をして20分蒸らす
- 3 肉厚なところを楊枝で指して透明な汁が出てきたら火が通ってるので、薄くスライスする
-
4
サラダ用ほうれん草は洗ってざく切り。
プチトマトは半分に切る。
チーズはサイコロ状に切る - 5 ブロッコリーは切ったらチンして火を通す
- 6 お皿に野菜類と鶏をきれいに盛り、チーズを散らし、ドレッシングをかける
きっかけ
茹で鶏が余ったので、おかずにもなるサラダに変身させました
おいしくなるコツ
鶏肉はほぼ放置してれば出来るのでラクです きれいに盛りつけてゴージャス感を演出します
- レシピID:1740004769
- 公開日:2012/03/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- 茹で鶏のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません