お肉ごろごろ!!ミートソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜類はみじん切り。シメジだけはほぐしておく
- 2 牛肉に塩コショウをすりこみ、小麦粉をはたく
- 3 牛肉を熱したフライパンで表面に焼き色をつけ、一度お皿にとりだす
- 4 同じフライパンで野菜類をじっくり炒め、牛肉をもどす
- 5 赤ワインを入れ、煮立たせる
- 6 アクをとり、水・コンソメを入れ、煮汁が半分ぐらいになるまで煮詰める
- 7 ケチャップとウスターソースを入れ、10分ほど煮込む
- 8 お皿にもり、ポテトやクレソンなどを添える
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- ミートソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません