お肉ごろごろ!!ミートソース レシピ・作り方

お肉ごろごろ!!ミートソース
  • 約30分
  • 500円前後
ひろぱんだ
ひろぱんだ
ごろごろの牛肉にミートソースが絡また、ボリューム満点のおかずデス

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜類はみじん切り。シメジだけはほぐしておく
  2. 2 牛肉に塩コショウをすりこみ、小麦粉をはたく
  3. 3 牛肉を熱したフライパンで表面に焼き色をつけ、一度お皿にとりだす
  4. 4 同じフライパンで野菜類をじっくり炒め、牛肉をもどす
  5. 5 赤ワインを入れ、煮立たせる
  6. 6 アクをとり、水・コンソメを入れ、煮汁が半分ぐらいになるまで煮詰める
  7. 7 ケチャップとウスターソースを入れ、10分ほど煮込む
  8. 8 お皿にもり、ポテトやクレソンなどを添える

きっかけ

塊の牛肉を食べたくて、ミートソース味にしてみました

おいしくなるコツ

牛肉は最初に表面を焼いておきます☆

  • レシピID:1740004688
  • 公開日:2012/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
ミートソース
ひろぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る