♪ケチャップで即席手抜きミートソース♪ レシピ・作り方
材料(2~人分)
- 合挽肉 300g
- 玉ねぎ 1個
- ケチャップ・ウスターソース 各大さじ3~4
- とんかつソース 大さじ1
- コンソメ 1個
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにする。
レンジで2分加熱してから炒める。 -
2
玉ねぎに少し焼き色がついたら挽肉を加え炒める。
-
3
挽肉に火が通ったらコンソメ・ケチャップ・ソースを加え煮込んで(5~6分)出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- ミートソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
15分でミートソース♪
手抜きで、とろみが無いので作り置きには不向きです。