きなこと黒蜜の白玉だんご レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白玉粉 40g
- 水 適宜
- 黒蜜 大さじ1
- きなこ 大さじ1/2
- バニラアイス 適宜
作り方
- 1 白玉を耳たぶくらいの硬さになるまでこねて、8等分にして、ゆでる。
- 2 白玉はういてきてから1分くらいであげてから、氷水で10秒くらいしめる。
- 3 お皿にアイスクリーム、水を切った白玉、きなこ、黒蜜をかけて完成。
きっかけ
きなこと黒蜜、アイスクリームをトッピングしたみんな大好きな味の白玉だんごです。
おいしくなるコツ
白玉は氷水に長くつけると硬くなってしまうので、注意してください。
- レシピID:1740004590
- 公開日:2012/02/24
関連情報
- 料理名
- きなこと黒蜜の白玉だんご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません