きなこと黒蜜の白玉だんご レシピ・作り方

きなこと黒蜜の白玉だんご
sprout recipe
sprout recipe
きなこと黒蜜、バニラアイス。大好きな組み合わせの白玉です。

材料(1人分)

  • 白玉粉 40g
  • 適宜
  • 黒蜜 大さじ1
  • きなこ 大さじ1/2
  • バニラアイス 適宜

作り方

  1. 1 白玉を耳たぶくらいの硬さになるまでこねて、8等分にして、ゆでる。
  2. 2 白玉はういてきてから1分くらいであげてから、氷水で10秒くらいしめる。
  3. 3 お皿にアイスクリーム、水を切った白玉、きなこ、黒蜜をかけて完成。

きっかけ

きなこと黒蜜、アイスクリームをトッピングしたみんな大好きな味の白玉だんごです。

おいしくなるコツ

白玉は氷水に長くつけると硬くなってしまうので、注意してください。

  • レシピID:1740004590
  • 公開日:2012/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だんご白玉団子
料理名
きなこと黒蜜の白玉だんご
sprout recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る