ちらし寿司の素をつかって海鮮ちらし レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
まぐろとサーモンを切って万能でないたれで漬け込みます
(刺身のトレーを使ってます) -
2
玉子を割りほぐしだしつゆをいれて薄焼き玉子を焼き細くきっておきます
青紫蘇も千切りにします - 3 海老は皮を剥き背綿を取ってボイルして半分に切ります
- 4 ごはんが炊けたら市販のちらし寿司の素を加え混ぜ蒸らしておきます
- 5 4をお皿に盛り、でんぷ・紫蘇・玉子をのせ1と3をのせ、1のたれをかけて出来上がりです
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
- 料理名
- ちらし寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません