ちらし寿司の素をつかって海鮮ちらし レシピ・作り方

ちらし寿司の素をつかって海鮮ちらし
yamanechanzu
yamanechanzu
レシピID:1740004091万能でないたれで刺身を漬けにしてちらし寿司にしました

材料(4人分)

  • ご飯 2合
  • ちらし寿司の素 2合分
  • まぐろ 約120g
  • 刺身用サーモン 約160g
  • ブラックタイガー 8尾
  • でんぷ 1パック
  • 玉子 2個
  • 青紫蘇 5枚
  • 万能でないつゆ 大さじ3
  • 八方だしつゆ 大さじ1/2

作り方

  1. 1 まぐろとサーモンを切って万能でないたれで漬け込みます
    (刺身のトレーを使ってます)
  2. 2 玉子を割りほぐしだしつゆをいれて薄焼き玉子を焼き細くきっておきます
    青紫蘇も千切りにします
  3. 3 海老は皮を剥き背綿を取ってボイルして半分に切ります
  4. 4 ごはんが炊けたら市販のちらし寿司の素を加え混ぜ蒸らしておきます
  5. 5 4をお皿に盛り、でんぷ・紫蘇・玉子をのせ1と3をのせ、1のたれをかけて出来上がりです

きっかけ

まぐろとサーモンを万能でないたれで漬け込みちらしの具にしました

おいしくなるコツ

お刺身は生を使いたいですね

  • レシピID:1740004506
  • 公開日:2012/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
料理名
ちらし寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る