舞茸とほうれん草の暖かいおうどん♪揚げ玉たっぷり! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍うどん 2食分
- 濃縮昆布出汁つゆ おおさじ4
- 水 500cc
- 舞茸 1/3パック
- ほうれん草 適量
- 揚げ玉 大匙4くらい
- 細ネギ 1~2本
- 七味唐辛子 お好みで
作り方
-
1
冷凍うどんは
熱湯でもどします。
沸騰して1分です。
お使いのうどんの表示に従って作ってください。
(乾麺より断然早いので
よく利用しています) -
2
出汁つゆはうどんつゆで
6倍なのですが、少しすくなめにしています。
お使いの出汁に合わせてください。
ネギは小口切りにしておきます。 -
3
舞茸は一口大に裂いて、出汁つゆに入れて少し煮ます。
おうどんを器に入れて
ほうれん草は茹でて絞ったものをのせ、揚げ玉をのせてから。舞茸入りのだしをかけます。 -
4
最後にお好みですが
葱をのせ、七味を振ります。
熱い内にどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- おうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
揚げ玉のボリュームで
美味しく暖まります