かじか♪鍋鍋 レシピ・作り方

かじか♪鍋鍋
  • 約30分
  • 2,000円前後
yamanechanzu
yamanechanzu
かじかの鍋はうまいよ

材料(4人分)

  • かじか 1尾
  • 鶏つみれ 200g
  • 本シメジ 1パック
  • 白菜 4~5枚
  • 出汁昆布 25cm
  • ☆昆布醤油 大さじ2
  • ☆鱧だし 大さじ1
  • ☆塩 小さじ1

作り方

  1. 1 土鍋9号に水1.5lを入れ昆布をキッチンバサミで5mm幅で切り入れ30分程度おきます
  2. 2 1を火にかけ沸騰したらかじかをいれ灰汁を取りながら煮ます
  3. 3 再度沸騰したら鶏つみれをスプーンで丸くしながら中に入れます
    このときに☆の調味料を加えつみれに火を通します
  4. 4 石突を取った本シメジと3cm幅で切った白菜をいれ蓋をします
  5. 5 沸騰したらテーブルに運びとんすいに取り頂きます

きっかけ

でっかいかじか♪泳いでいたので、捌いてもらい鍋にしました

  • レシピID:1740004130
  • 公開日:2012/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋
料理名
なべ料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る