大根と白菜の味噌ポタージュ レシピ・作り方

大根と白菜の味噌ポタージュ
sprout recipe
sprout recipe
和風のポタージュです。たくさん食べて温たまりましょう。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、食べやすい大きさにきる。白菜はざく切りにする。
  2. 2 圧力鍋に大根、白菜、だしをいれて、5分加圧して、自然放置する。
  3. 3 柔らかくなっていたら、ブレンダーにかけて、なめらかにして、調味料と牛乳をいれて、味を整えて一煮立ちさせたら、完成。

きっかけ

大根と白菜を使いきってしまいたかったので、考えました。

  • レシピID:1740004104
  • 公開日:2012/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
料理名
大根と白菜の味噌ポタージュ
sprout recipe
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • m913
    m913
    2019/01/12 14:32
    大根と白菜の味噌ポタージュ
    とっても美味しかったです!家族にも好評だったのでまた作りたいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る