大根と白菜の味噌ポタージュ レシピ・作り方
![大根と白菜の味噌ポタージュ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f65900b82cffdfdaf0f073bf117372938469b4d3.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
- 1 大根は皮をむき、食べやすい大きさにきる。白菜はざく切りにする。
- 2 圧力鍋に大根、白菜、だしをいれて、5分加圧して、自然放置する。
- 3 柔らかくなっていたら、ブレンダーにかけて、なめらかにして、調味料と牛乳をいれて、味を整えて一煮立ちさせたら、完成。
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
- 料理名
- 大根と白菜の味噌ポタージュ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
m9132019/01/12 14:32とっても美味しかったです!家族にも好評だったのでまた作りたいです。