現在地

キャベツとトマトの中華スープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

1

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
キャベツとトマトの中華スープ
  • 300円前後

トマトをスープに入れると程よい酸味でおいしいです。火を通して食べるのもオススメです。

作り方

  • 1

    キャベツは、大きめの千切りに、トマトは1.5cm角くらいにきっておく。

  • 2

    鍋にスープをいれ、キャベツに火が通るまで煮る。食べる直前にトマトをいれる。

  • 3

    さっと火が通ったら、塩、しょうゆ、ブラックペッパーで味を整え、完成。

きっかけ

トマトのスープは酸味があって、さっぱりしています。

おいしくなるコツ

トマトはどろどろにならないよう食べる直前にいれてください。

レシピID: 1740004052

公開日:2012.01.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ようちゃん3428
節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • ミヒラ

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
キャベツとトマトの中華スープ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲キャベツとトマトの中華スープのページ上部へ