キャベツとトマトの中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは、大きめの千切りに、トマトは1.5cm角くらいにきっておく。
- 2 鍋にスープをいれ、キャベツに火が通るまで煮る。食べる直前にトマトをいれる。
- 3 さっと火が通ったら、塩、しょうゆ、ブラックペッパーで味を整え、完成。
きっかけ
トマトのスープは酸味があって、さっぱりしています。
おいしくなるコツ
トマトはどろどろにならないよう食べる直前にいれてください。
- レシピID:1740004052
- 公開日:2012/01/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- キャベツとトマトの中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません