キャベツとトマトの中華スープ レシピ・作り方

キャベツとトマトの中華スープ
  • 約10分
  • 300円前後
sprout recipe
sprout recipe
トマトをスープに入れると程よい酸味でおいしいです。火を通して食べるのもオススメです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは、大きめの千切りに、トマトは1.5cm角くらいにきっておく。
  2. 2 鍋にスープをいれ、キャベツに火が通るまで煮る。食べる直前にトマトをいれる。
  3. 3 さっと火が通ったら、塩、しょうゆ、ブラックペッパーで味を整え、完成。

きっかけ

トマトのスープは酸味があって、さっぱりしています。

おいしくなるコツ

トマトはどろどろにならないよう食べる直前にいれてください。

  • レシピID:1740004052
  • 公開日:2012/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
キャベツとトマトの中華スープ
sprout recipe
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る