厚揚げと小松菜の煮物 レシピ・作り方

厚揚げと小松菜の煮物
  • 約30分
  • 100円以下
sprout recipe
sprout recipe
じっくり味をしみこませた厚揚げもおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げはお湯をかけて油抜きをしておく。
    小松菜は食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 鍋に、だしと調味料をいれ、煮立たせたところに①を加える。
  3. 3 厚揚げに味がしみこむまで弱火で煮る。時間があれば一度さましておくとよりおいしくなる。
  4. 4 最後に小松菜を加え、しんなりしたらOK。
  5. 5 器にもり、鰹節を添えて、一緒に頂く。

きっかけ

母がよく作っていたものです

おいしくなるコツ

小松菜は煮すぎると色が悪くなるので、最後に茹でてください。

  • レシピID:1740004014
  • 公開日:2012/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
料理名
厚揚げと小松菜の煮物
sprout recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る