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白身魚の天婦羅ってうんまい レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

  • サヨリ

    2尾

  • 生椎茸

    2枚

  • なす

    1/2

  • 天婦羅粉

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
白身魚の天婦羅ってうんまい

天婦羅おいしいから

作り方

  • 1

    サヨリは胸鰭の下で切り落とし3枚下ろしにします

  • 2

    ナスは1cm位の厚さに切ります
    椎茸は軸を取っておきます

  • 3

    天婦羅粉は分量どおりに水で溶いておきます

  • 4

    サラダ油を160度に熱してキッチンペーパーで水分を取ったサヨリを3に付けて揚げます

  • 5

    しいたけとナスも同じように揚げます

  • 6

    揚がったら塩(抹茶塩・藻塩等)で頂きます

きっかけ

細魚(サヨリ)刺身もいいけど今日は天婦羅で

おいしくなるコツ

新しい油であげてください
アンデス塩とか甘みのある塩でたべてください

レシピID: 1740003908

公開日:2011.12.25

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料理名
天婦羅

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