白身魚の天婦羅ってうんまい レシピ・作り方

白身魚の天婦羅ってうんまい
yamanechanzu
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天婦羅おいしいから

材料(2人分)

  • サヨリ 2尾
  • 生椎茸 2枚
  • なす 1/2
  • 天婦羅粉 適量

作り方

  1. 1 サヨリは胸鰭の下で切り落とし3枚下ろしにします
  2. 2 ナスは1cm位の厚さに切ります
    椎茸は軸を取っておきます
  3. 3 天婦羅粉は分量どおりに水で溶いておきます
  4. 4 サラダ油を160度に熱してキッチンペーパーで水分を取ったサヨリを3に付けて揚げます
  5. 5 しいたけとナスも同じように揚げます
  6. 6 揚がったら塩(抹茶塩・藻塩等)で頂きます

きっかけ

細魚(サヨリ)刺身もいいけど今日は天婦羅で

おいしくなるコツ

新しい油であげてください アンデス塩とか甘みのある塩でたべてください

  • レシピID:1740003908
  • 公開日:2011/12/25
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カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
天婦羅
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