白身魚の天婦羅ってうんまい レシピ・作り方
材料(2人分)
- サヨリ 2尾
- 生椎茸 2枚
- なす 1/2
- 天婦羅粉 適量
作り方
- 1 サヨリは胸鰭の下で切り落とし3枚下ろしにします
-
2
ナスは1cm位の厚さに切ります
椎茸は軸を取っておきます - 3 天婦羅粉は分量どおりに水で溶いておきます
- 4 サラダ油を160度に熱してキッチンペーパーで水分を取ったサヨリを3に付けて揚げます
- 5 しいたけとナスも同じように揚げます
- 6 揚がったら塩(抹茶塩・藻塩等)で頂きます
きっかけ
細魚(サヨリ)刺身もいいけど今日は天婦羅で
おいしくなるコツ
新しい油であげてください アンデス塩とか甘みのある塩でたべてください
- レシピID:1740003908
- 公開日:2011/12/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- 天婦羅
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