米粉でさっくりアジフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アジは3枚におろす。
- 2 食べやすい大きさにカットする。
- 3 塩コショウをかるくして、米粉を水で溶いたもの⇒パン粉の順につける。
- 4 フライパンに油をいれ、180℃に熱し、両面を焼き、揚げ焼にする。
- 5 カラッといい揚げ色になったら完成。
きっかけ
米粉が溶き卵のかわりです。溶き卵よりさっくりフライができちゃいます。
おいしくなるコツ
米粉を溶き卵の代わりに使って、油は少なめにして揚げ焼にするとヘルシーです。
- レシピID:1740003867
- 公開日:2011/12/21
関連情報
- 料理名
- アジフライ
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米粉は油の吸収率が低いので、油も少なめでヘルシーです。