青菜の常夜鍋 レシピ・作り方

青菜の常夜鍋
  • 約30分
  • 1,000円前後
sprout recipe
sprout recipe
野菜がもりもり食べれるレシピです。
味を色々かえて、飽きないように工夫してます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根おろしをつくり、半分にして、ひとつは、トマトを小さく刻んだものを、もう一つには、ゆずの絞り汁と柚子こしょうをいれてまぜておく
  2. 2 鍋に水と昆布をいれ、弱火で沸かし、沸騰する直前で昆布をとりだす。
  3. 3 ほうれん草と春菊は、洗っておく。豆腐は食べやすい大きさにきる、しいたけは飾りきりをしておく。
  4. 4 鍋に、お好みの野菜と肉をしゃぶしゃぶして、
    ポン酢やゴマだれに①を加えたものをつけて食べる。

きっかけ

大好きな春菊をプラスした常夜鍋です

  • レシピID:1740003822
  • 公開日:2011/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
料理名
常夜鍋
sprout recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シーズン4
    シーズン4
    2011/12/29 20:45
    青菜の常夜鍋
    ゆず入りの鍋は、上品ですね。水炊きのときは、香りが引き立ちます☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る