れんこんの豚肉巻き レシピ・作り方

れんこんの豚肉巻き
  • 約15分
★aco☆
★aco☆
さくさくれんこん美味し!!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 レンコンは皮をむき7~10ミリの厚さに輪切りにする。★の調味料を合わせておく
  2. 2 肉を1枚広げレンコンを端に置いてクルクルと巻く。両面に薄く塩コショウする
  3. 3 フライパンに薄く油(分量外)をひいて、巻き終わりを下にして焼き色が付いたらひっくり返す
  4. 4 ★の調味料を入れたれが全体にからむようにしながら、汁気がなくなってテリが出るまで焼く

きっかけ

おかずに!!

  • レシピID:1740003636
  • 公開日:2011/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
れんこんの豚肉巻き
★aco☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る