トマトスープのロール白菜 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 たまねぎ、にんじんをみじん切りにして、しんなりするまで炒めて粗熱をとる。
- 2 白菜を16枚はがして、茹でて芯の固い部分をそぎ落とす。
- 3 トマトをざくぎりにして炒め、白菜の芯を加える。白菜の茹で汁を100cc加え煮立たせて、ブレンダーをかける。残りの茹で汁とコンソメを加え、スープを完成させる。
-
4
ボウルにパン粉をいれ、牛乳をしみこませしっとりさせる。
そこに、肉と①、塩、コショウ、ナツメグ、ケチャップを加え、混ぜ合わせる。 - 5 白菜を二枚かさね、④を8等分したものをのせ、くるくる巻き込むように丸めて、最後を爪楊枝でとめる。
- 6 鍋にぎっしりつめて、③のスープを注ぐ。
- 7 蓋をして、弱火で 2時間ほどじっくり煮込んで完成。
きっかけ
母が作るロール白菜。スープはほんのりトマト味にしました。
おいしくなるコツ
白菜がトロトロになるまでじっくり煮込んでください。
- レシピID:1740003633
- 公開日:2011/12/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- ロール白菜
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