シャキシャキ野菜のレタスしゃぶしゃぶ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
レタスは、手で大きめにちぎっておく。
大根、にんじんピーラーで、長細くリボン状にする。 - 2 豆腐も食べやすい大きさにに切っておく。
- 3 鍋にとんこつスープの素をいれて、沸騰したお湯を100ccをいれ溶かし、豆乳を500cc入れ、フツフツとしてきたら豆腐をいれる。
- 4 野菜と豚肉をしゃぶしゃぶして頂きます。
-
5
しめは、ラーメンで。
一度ゆでて、水でしめてから、鍋でまた煮る。
茹でずにいれると、鍋がドロドロになってしまいます。
関連情報
- 料理名
- しゃぶしゃぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
くったり野菜のお鍋に飽きたときや、春や秋にオススメです。