シャキシャキ野菜のレタスしゃぶしゃぶ レシピ・作り方

シャキシャキ野菜のレタスしゃぶしゃぶ
  • 約15分
  • 1,000円前後
sprout recipe
sprout recipe
野菜が、しゃきしゃき食べれる鍋です。
くったり野菜のお鍋に飽きたときや、春や秋にオススメです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レタスは、手で大きめにちぎっておく。
    大根、にんじんピーラーで、長細くリボン状にする。
  2. 2 豆腐も食べやすい大きさにに切っておく。
  3. 3 鍋にとんこつスープの素をいれて、沸騰したお湯を100ccをいれ溶かし、豆乳を500cc入れ、フツフツとしてきたら豆腐をいれる。
  4. 4 野菜と豚肉をしゃぶしゃぶして頂きます。
  5. 5 しめは、ラーメンで。
    一度ゆでて、水でしめてから、鍋でまた煮る。

    茹でずにいれると、鍋がドロドロになってしまいます。

きっかけ

レタスのしゃぶしゃぶに他の野菜も加えたかったから

おいしくなるコツ

大根は、少し煮た方が美味しいと思います。

  • レシピID:1740003495
  • 公開日:2011/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳鍋しゃぶしゃぶ
関連キーワード
しゃぶしゃぶ レタス 大根 とんこつ
料理名
しゃぶしゃぶ
sprout recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る