明太子とエリンギのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎは薄切りに。エリンギは好みの大きさにきる。
- 2 パスタをゆでる。
-
3
たまねぎはあめ色になるまで弱火で炒める。
炒めたら、エリンギを加え軽く塩コショウをして炒める。 - 4 生クリーム50ccをいれ、軽く煮る。
- 5 生クリーム50cc、からし明太子1腹、ヨーグルトをあわせておく。
- 6 あら熱がとれた④を⑤に加え、ソースが完成。
-
7
茹で上がったパスタと合わせ、器にこんもり盛り付け、大葉をのせて完成。
お好みでパルメザンチーズをふりかけると濃厚になります。
きっかけ
シーフードの食感をエリンギで代用。
おいしくなるコツ
明太子の塩気にあわせて、塩を調節してください。玉ねぎはなくても美味しくできます。
- レシピID:1740003421
- 公開日:2011/11/27
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- 明太子クリームパスタ
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ヨーグルトの酸味がさわやかです。