明太子とエリンギのクリームパスタ レシピ・作り方

明太子とエリンギのクリームパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
sprout recipe
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シーフードがなくてもエリンギを加えるだけで、食感も楽しめるクリームパスタに。
ヨーグルトの酸味がさわやかです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎは薄切りに。エリンギは好みの大きさにきる。
  2. 2 パスタをゆでる。
  3. 3 たまねぎはあめ色になるまで弱火で炒める。
    炒めたら、エリンギを加え軽く塩コショウをして炒める。
  4. 4 生クリーム50ccをいれ、軽く煮る。
  5. 5 生クリーム50cc、からし明太子1腹、ヨーグルトをあわせておく。
  6. 6 あら熱がとれた④を⑤に加え、ソースが完成。
  7. 7 茹で上がったパスタと合わせ、器にこんもり盛り付け、大葉をのせて完成。

    お好みでパルメザンチーズをふりかけると濃厚になります。

きっかけ

シーフードの食感をエリンギで代用。

おいしくなるコツ

明太子の塩気にあわせて、塩を調節してください。玉ねぎはなくても美味しくできます。

  • レシピID:1740003421
  • 公開日:2011/11/27
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カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
明太子クリームパスタ
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