余った豚汁で!! 簡単♡米粉のすい豚汁♪ レシピ・作り方

余った豚汁で!! 簡単♡米粉のすい豚汁♪
  • 約10分
  • 100円以下
saru-bobo
saru-bobo
前日の豚汁の余りを使ってすいとん汁に♪
米粉でもっちり!! とろみも丁度良い感じにつくのでとっても温まります♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ボウルに米粉を入れて水を半分ずつ入れて混ぜて、耳たぶ位の柔らかさになるまで混ぜる。

    ●水の量で調整して下さい!!
  2. 2 鍋に入れた豚汁を火にかけ、棒状にした生地を適当にちぎっていれていく。

    ●丸めて入れてもOK!!
  3. 3 中火で5分位温める。

    ●火が通っていなければ様子を見て更に温めて下さい!!
  4. 4 器に盛って刻んだネギを散らせば完成!!
  5. 5 ★豚汁のレシピ紹介してます!!

    ●ほっこり豚汁♪
    【レシピID:1740006601】

きっかけ

うどんがなかったので、米粉で作っちゃえと思って・・・

おいしくなるコツ

●米粉を入れて温めると、とろみも少しつくので冷めにくくもなって良いです!! ●豚汁に生姜が入っていなければ、生姜を入れるのもオススメです!!

  • レシピID:1740003370
  • 公開日:2011/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
関連キーワード
簡単 豚汁 すいとん 米粉
料理名
すいとん
saru-bobo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る