余った豚汁で!! 簡単♡米粉のすい豚汁♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ボウルに米粉を入れて水を半分ずつ入れて混ぜて、耳たぶ位の柔らかさになるまで混ぜる。
●水の量で調整して下さい!! -
2
鍋に入れた豚汁を火にかけ、棒状にした生地を適当にちぎっていれていく。
●丸めて入れてもOK!! -
3
中火で5分位温める。
●火が通っていなければ様子を見て更に温めて下さい!! - 4 器に盛って刻んだネギを散らせば完成!!
-
5
★豚汁のレシピ紹介してます!!
●ほっこり豚汁♪
【レシピID:1740006601】
きっかけ
うどんがなかったので、米粉で作っちゃえと思って・・・
おいしくなるコツ
●米粉を入れて温めると、とろみも少しつくので冷めにくくもなって良いです!! ●豚汁に生姜が入っていなければ、生姜を入れるのもオススメです!!
- レシピID:1740003370
- 公開日:2011/11/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- すいとん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
米粉でもっちり!! とろみも丁度良い感じにつくのでとっても温まります♪