野菜たっぷり♡生春巻きのポンジュレラ~油♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
●きゅうりと人参は縦にスライスして、形の良い部分を各12枚位作って余りは千切りする。
●パプリカは千切り。
●水菜は1/に3カット。 -
2
ライスペーパーは全体を水でさっとぬらして軽く水をきって、湿らせたキッチンペーパーの上に乗せる。
●巻くまでに柔らかくなります!! -
3
上と右端に少しスペースを取って、スライスきゅうりor人参を縦に並べて、カットした野菜類は横向きに並べ巻いていく。
●手前から少し巻いて、右端を折りこみ、きつめに巻いていく。 -
4
●巻くとこんな感じ↓
きゅうりと人参のスライスの順番は特に関係ないです。(笑) -
5
きゅうりと人参の幅に合わせてカットする。
●左端は2つ分でカットしました!! - 6 器に盛り付け、ジュレポン酢とラー油を数滴振りかけて、三つ葉とトマトを添えれば完成!!
きっかけ
ライスペーパーの透明感を活かした一品を作りたくて・・・
おいしくなるコツ
●スライスは余り厚すぎると巻きにくくライスペーパーが破けるので注意!! ●大体2~3㎜の厚さがベストかと…薄い部分は重ねて巻きました!! ●カラフルな野菜を組み合わせて巻けば、目で見て楽しめるパーティー料理になります♪
- レシピID:1740003313
- 公開日:2011/10/26
関連情報
- カテゴリ
- パーティー料理・ホームパーティ生春巻き
- 料理名
- 生春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ポン酢とラー油でピリッとサッパリ♡野菜がたっぷり食べれるヘルシーレシピです!!