野菜たっぷり♡生春巻きのポンジュレラ~油♪ レシピ・作り方

野菜たっぷり♡生春巻きのポンジュレラ~油♪
  • 約15分
  • 300円前後
saru-bobo
saru-bobo
ライスペーパーの透明感を活かして、カラフルでオシャレな生春巻きに♪
ポン酢とラー油でピリッとサッパリ♡野菜がたっぷり食べれるヘルシーレシピです!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ●きゅうりと人参は縦にスライスして、形の良い部分を各12枚位作って余りは千切りする。
    ●パプリカは千切り。
    ●水菜は1/に3カット。
  2. 2 ライスペーパーは全体を水でさっとぬらして軽く水をきって、湿らせたキッチンペーパーの上に乗せる。
    ●巻くまでに柔らかくなります!!
  3. 3 上と右端に少しスペースを取って、スライスきゅうりor人参を縦に並べて、カットした野菜類は横向きに並べ巻いていく。
    ●手前から少し巻いて、右端を折りこみ、きつめに巻いていく。
  4. 4 ●巻くとこんな感じ↓

    きゅうりと人参のスライスの順番は特に関係ないです。(笑)
  5. 5 きゅうりと人参の幅に合わせてカットする。

    ●左端は2つ分でカットしました!!
  6. 6 器に盛り付け、ジュレポン酢とラー油を数滴振りかけて、三つ葉とトマトを添えれば完成!!

きっかけ

ライスペーパーの透明感を活かした一品を作りたくて・・・

おいしくなるコツ

●スライスは余り厚すぎると巻きにくくライスペーパーが破けるので注意!! ●大体2~3㎜の厚さがベストかと…薄い部分は重ねて巻きました!! ●カラフルな野菜を組み合わせて巻けば、目で見て楽しめるパーティー料理になります♪

  • レシピID:1740003313
  • 公開日:2011/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パーティー料理・ホームパーティ生春巻き
関連キーワード
生春巻き ジュレポン酢 ヘルシー おつまみ
料理名
生春巻き
saru-bobo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る