カリフラワーのカレーマヨグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- カリフラワー(正味) 200g程度
- 塩コショウ 少々
- カレー粉 少々
- マヨネーズ(お好みで量は調節) 大さじ1
作り方
-
1
カリフラワーを食べやすい大きさの房に切り分け、塩茹でする。
茹で加減は、串等刺して、ちょっと固めかなと思う程度に。 - 2 耐熱皿に茹でて、水切りしたカリフラワーを入れ、塩コショウ・カレー粉をふりかけ、その上からマヨネーズをお好みの量絞り、オーブントースターで4~5分焼く。
きっかけ
カリフラワーを茹でるだけでなく、簡単な一手間を加えて更に美味しく食べたくて、試してみました。
おいしくなるコツ
チーズ好きな方は、ピザ用チーズをトッピングしても美味しいです。
- レシピID:1740003246
- 公開日:2011/10/18
関連情報
- カテゴリ
- カリフラワー
- 料理名
- カリフラワーのオーブン焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません