たこめし レシピ・作り方

たこめし
  • 約30分
  • 100円以下
*TOKI*
*TOKI*
調味料をあわせて炊飯器でおまかせ★

材料(2人分)

  • ゆでたこ 足2本分くらい
  • 3合
  • ★水 400cc
  • ★醤油 大さじ1.5
  • ★酒 大さじ1.5
  • ★しょうが(チューブ) 1cm
  • ★塩 少々
  • だし昆布 4~5cm

作り方

  1. 1 たこは食べやすい大きさに少し小さめに切っておく。
  2. 2 お米を洗って、★の調味料を入れて、炊飯器で炊く。 炊き上がったら混ぜ合わせて、器に盛り、お好みで青ねぎ、海苔などまぶして出来上がり。

きっかけ

タコ焼きのタコが余ったので

  • レシピID:1740003172
  • 公開日:2011/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
たこめし
*TOKI*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る