たこめし レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゆでたこ 足2本分くらい
- 米 3合
- ★水 400cc
- ★醤油 大さじ1.5
- ★酒 大さじ1.5
- ★しょうが(チューブ) 1cm
- ★塩 少々
- だし昆布 4~5cm
作り方
- 1 たこは食べやすい大きさに少し小さめに切っておく。
- 2 お米を洗って、★の調味料を入れて、炊飯器で炊く。 炊き上がったら混ぜ合わせて、器に盛り、お好みで青ねぎ、海苔などまぶして出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- たこめし
*TOKI*
はじめまして。 2児の男の子のママです。 毎日楽しく元気に子供と遊んでます☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)