セロリと大根のレモンナンプラー お弁当にも レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 セロリと大根を薄く切り、材料に漬けこむ。30分くらいで美味しく仕上がります。
-
2
カップに入れてお弁当に入れても美味しいですよ~
きっかけ
お弁当のちょっとした付け合わせ、あと1品入れたい時にとっても美味しいですよ。
おいしくなるコツ
セロリも薄く切ると、美味しいよ。 甘いのが好きな方は、砂糖を増やしてね。はちみちでもいけるよ。
- レシピID:1740003044
- 公開日:2011/09/13
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- セロリと大根のレモンナンプラー

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2012/03/27 13:12いつもとちょっと違う味付けの浅漬けで、おいしかったです。またつくりますね。ごちそうさまでした。
甘酸っぱいレモンとコクのあるナンプラーがマッチして、うまうまですよ~(*^_^*)