大学芋? もっと美味しい さつま芋のメープル煮 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
- さつま芋 1本
- メープルシロップ 適量
- ゴマ塩 大さじ1
作り方
- 1 さつま芋を切ったら、フライパンにオリーブオイルを敷いて、じっくり蒸し焼きにします。
-
2
焦げ目が付いて、爪楊枝がささるくらい柔らかくなったらok。
メープルシロップを全体にからめるように回しがけし、そのまま中火でからめます。 -
3
メープルシロップが、固まってきたら出来上がり。ゴマ塩をかけいただきます。
お弁当にもいいですよ。 - 4
きっかけ
メープル好きな家族の為に、ひらめいた1品。 大学芋って、ちょっと甘みがしつこい・・・そこでメープルシロップを使ってみました。
- レシピID:1740002996
- 公開日:2011/09/07
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- さつま芋のメープル煮
レポートを送る
3 件