夏の定番☆ゴーヤチャンプル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゴーヤを縦半分に切り、種とわたを取り除き、スライスしてから塩水に10分~15分つける。
- 2 ごま油で豚肉を炒める。
- 3 豚肉が炒まったら、しっかり水を切ったゴーヤも一緒に炒める。
- 4 ゴーヤが少ししんなりしてきたところに水気を切った豆腐を崩しながら入れる。
- 5 豆腐が全体になじんできたとろこに溶き卵を回しかける。
- 6 卵にも火が通ってきたら塩こしょうをし、お好みでごま油をさっと全体にかけると、味に深みが出て、香りもさらに良くなります♪
きっかけ
家族みんなが大好きなゴーヤチャンプル!体にもいいのでたくさん食べました♪
おいしくなるコツ
ご飯のおともには塩こしょうを少し多めにした方がいいかも♪
- レシピID:1740002956
- 公開日:2011/09/02
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤチャンプル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません