定番肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはくし切りに、にんじんは乱切りに、糸こんにゃくは5センチ幅に、じゃがいもは一口大に切ります。
- 2 フライパンにサラダ油をひき、豚肉を炒めます。豚肉に火が通ったら、1を入れ、材料に油が回るように炒めます。
- 3 2にだし汁と☆を入れ、蓋をして弱火で10分煮ます。
- 4 10分たったら◎とグリンピースを入れ、じゃがいもがやわらかくなるまで煮たら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 定番肉じゃが
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かよたく♪2011/07/08 18:10じゃがいもだらけになりましたがおいしかったです(*´∀`*)