とても簡単な冷やしうどん レシピ・作り方

とても簡単な冷やしうどん
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
思い立ったら直ぐできておいしい
冷やしうどん簡単編

材料(2人分)

  • 冷凍讃岐うどん 2人前
  • 万能出汁つゆ希釈タイプ 50ml
  • 浄水 150ml
  • おろしとろろ芋(冷凍) 40g~80g
  • 梅干し 2個
  • 花かつお 2つかみ
  • きざみおくら(冷凍)

作り方

  1. 1 冷凍うどんをゆでる
  2. 2 出汁つゆを3倍程度に
    薄める。
  3. 3 茹でて氷水に入れたうどんを
    器にもり、かつお、種を抜いた柔らかい梅干し、
    とろろいも おくらをのせて
    出汁をはる。

きっかけ

あっさり麺類が食べたくて

おいしくなるコツ

出汁つゆはかけつゆとつけつゆの中間くらいですくなめに入れるのが良いと思います。

  • レシピID:1740002501
  • 公開日:2011/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
冷やしうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • neko6084
    neko6084
    2021/06/13 12:52
    とても簡単な冷やしうどん
    お昼にいただきました。オクラなしですが(^^;)梅干しがさっぱりしていて美味しいですね♡暑くなってきたので冷やしうどん最高です。ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る