レンコンのきんぴら レシピ・作り方

レンコンのきんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
*TOKI*
*TOKI*
多い目に作って冷凍も○

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レンコンは皮をむき、薄切りにして、酢水につけておく。人参は薄切りに。 フライパンにごま油を熱して、レンコン、にんじんをさっと炒める。
  2. 2 ☆の調味量を入れ、汁気がなくなったら、ごまと七味を入れて、出来上がり。

きっかけ

お弁当にもいれました。

  • レシピID:1740002396
  • 公開日:2011/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんレンコンのきんぴら
料理名
きんぴられんこん
*TOKI*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • ぱんだ| ´ω`|ノ
    ぱんだ| ´ω`|ノ
    2013/01/18 10:12
    レンコンのきんぴら
    ごまもかけてみました。ごちそうさまです
  • あみりひ*みぃ
    あみりひ*みぃ
    2011/11/28 23:27
    レンコンのきんぴら
    すごくおいしかったです!
    沢山作ったので残りは明日のお弁当につめるだけv(^▽^)vわーい♪
    またリピします★ごちそうさまでした(o^ε-o)
  • Rose2420
    Rose2420
    2011/10/24 20:32
    レンコンのきんぴら
    今までなぜかレンコンのきんぴらに人参入れた事無かったです☆これからは人参もいれて栄養UPしたいです。彩りもいいですもんね☆
    美味しかったです♪ごちそうさまでした
  • カンパチ3882
    カンパチ3882
    2011/06/22 19:00
    レンコンのきんぴら
    作りおきができるのでいいですね(^^)v美味しかったです。ありがとうございました\(^O^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る