レンコンのきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レンコンは皮をむき、薄切りにして、酢水につけておく。人参は薄切りに。 フライパンにごま油を熱して、レンコン、にんじんをさっと炒める。
- 2 ☆の調味量を入れ、汁気がなくなったら、ごまと七味を入れて、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- きんぴられんこん
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ぱんだ| ´ω`|ノ2013/01/18 10:12ごまもかけてみました。ごちそうさまです
-
あみりひ*みぃ2011/11/28 23:27すごくおいしかったです!
沢山作ったので残りは明日のお弁当につめるだけv(^▽^)vわーい♪
またリピします★ごちそうさまでした(o^ε-o) -
Rose24202011/10/24 20:32今までなぜかレンコンのきんぴらに人参入れた事無かったです☆これからは人参もいれて栄養UPしたいです。彩りもいいですもんね☆
美味しかったです♪ごちそうさまでした -
カンパチ38822011/06/22 19:00作りおきができるのでいいですね(^^)v美味しかったです。ありがとうございました\(^O^)/