エビチリ卵ふわふわ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 エビは殻、背わたを取り除き、○でもんで、水できれいに洗います。エビをさっと茹でてザルにあげます。
- 2 長ネギ、にんにく、生姜はみじん切りにします。
- 3 卵を溶いて完全に火が通らない程度に炒めて容器に移します。
- 4 フライパンに油をひき、にんにく、生姜、半量の長ネギ、豆板醤を炒めます。
- 5 4にエビを加えて炒め、よく混ぜ合わせた★と残りの長ネギを加えて更に炒めます。
- 6 5に3と、ごま油を加えて、軽く混ぜ合わせて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- エビチリ卵ふわふわ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません