エビチリ卵ふわふわ レシピ・作り方

エビチリ卵ふわふわ
  • 約15分
  • 500円前後
satosabo`nmu
satosabo`nmu
いつものエビチリを華やかにしたくて。

材料(3人分)

  • エビ 20尾
  • 長ネギ 1/2本
  • にんにく 1かけ
  • 生姜すりおろし 小さじ1
  • ○塩 小さじ1
  • ○酒 大さじ1
  • ○片栗粉 大さじ1
  • ○豆板醤 小さじ1
  • ★水 150cc
  • ★鶏がらスープのもと 小さじ1
  • ★ケチャップ 大さじ2
  • ★酒 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★醤油 小さじ1
  • ★片栗粉 小さじ1と1/2
  • ごま油 大さじ1
  • 2個

作り方

  1. 1 エビは殻、背わたを取り除き、○でもんで、水できれいに洗います。エビをさっと茹でてザルにあげます。
  2. 2 長ネギ、にんにく、生姜はみじん切りにします。
  3. 3 卵を溶いて完全に火が通らない程度に炒めて容器に移します。
  4. 4 フライパンに油をひき、にんにく、生姜、半量の長ネギ、豆板醤を炒めます。
  5. 5 4にエビを加えて炒め、よく混ぜ合わせた★と残りの長ネギを加えて更に炒めます。
  6. 6 5に3と、ごま油を加えて、軽く混ぜ合わせて完成です。

きっかけ

普段作ってるエビチリを、もっと華やかに出来ないかと思い、卵をプラスしてみました。

  • レシピID:1740002337
  • 公開日:2011/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
エビチリ卵ふわふわ
satosabo`nmu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る