じゃがいもマスタード炒め レシピ・作り方

じゃがいもマスタード炒め
  • 約10分
  • 100円以下
*せな*
*せな*
ちゃちゃっとできてお弁当にぴったりですよ!

材料(1人分)

  • じゃがいも 1個
  • ピーマン 1個
  • ハムかベーコン(できれば厚切り) 80g
  • マヨネーズ 小さじ2
  • クレイジーソルト 適量
  • マスタード 小さじ1
  • 粉チーズ 小さじ2

作り方

  1. 1 じゃがいもはよく洗い、皮ごとラップに包んで600wで2分くらい、柔らかくなるまで加熱して皮を剥く。
    ピーマンとハムは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンを中火で熱し、マヨネーズを入れる。
    溶けかかってきたら1を加えて炒める。
  3. 3 全体に8割火が通ったら、クレイジーソルト、粉チーズ、マスタードも加え、炒め合わせる。

きっかけ

おいしいマスタードを買ったので。

おいしくなるコツ

マヨネーズがちょっと焦げやすいので、火加減注意です。

  • レシピID:1740002257
  • 公開日:2011/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
マスタード炒め
*せな*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る