現在地
 > 

【超簡単】韓国ダレを使った五色丼 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • ご飯

    1膳

  • ネギトロ

    60g

  • かいわれ・アルファルファなど

    1パック

  • たくわん

    1つかみ

  • アボカド

    1/2個

  • 温泉たまご

    1個

  • ピリ辛コチュジャンダレ

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
【超簡単】韓国ダレを使った五色丼

簡単ですがボリューム満点です。

作り方

  • 1

    アボカドを食べやすい大きさに切ります。

  • 2

    丼にご飯を入れ、上からネギトロ、かいわれ、たくわん、アボカドを並べます。

  • 3

    真ん中に温泉たまごを置いたら、上からコチュジャンダレをかけて出来上がり。

きっかけ

韓国風のタレを使ったおいしい丼を試行錯誤して組み合わせを考えました。

おいしくなるコツ

食べるときは、韓国風にビビン(かき混ぜ)して食べるとおいしさ倍増です。アボカドはよく熟したものを使ってくださいね。

レシピID: 1740002253

公開日:2011.05.09

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ネギトロ丼
料理用途
普段の料理
関連キーワード
韓国ネギトロ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲【超簡単】韓国ダレを使った五色丼のページ上部へ