【超簡単】韓国ダレを使った五色丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 アボカドを食べやすい大きさに切ります。
- 2 丼にご飯を入れ、上からネギトロ、かいわれ、たくわん、アボカドを並べます。
- 3 真ん中に温泉たまごを置いたら、上からコチュジャンダレをかけて出来上がり。
きっかけ
韓国風のタレを使ったおいしい丼を試行錯誤して組み合わせを考えました。
おいしくなるコツ
食べるときは、韓国風にビビン(かき混ぜ)して食べるとおいしさ倍増です。アボカドはよく熟したものを使ってくださいね。
- レシピID:1740002253
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- ネギトロ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません