【超簡単】韓国ダレを使った五色丼 レシピ・作り方

【超簡単】韓国ダレを使った五色丼
  • 5分以内
akiko☆luck
akiko☆luck
簡単ですがボリューム満点です。

材料(1人分)

  • ご飯 1膳
  • ネギトロ 60g
  • かいわれ・アルファルファなど 1パック
  • たくわん 1つかみ
  • アボカド 1/2個
  • 温泉たまご 1個
  • ピリ辛コチュジャンダレ 適量

作り方

  1. 1 アボカドを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 丼にご飯を入れ、上からネギトロ、かいわれ、たくわん、アボカドを並べます。
  3. 3 真ん中に温泉たまごを置いたら、上からコチュジャンダレをかけて出来上がり。

きっかけ

韓国風のタレを使ったおいしい丼を試行錯誤して組み合わせを考えました。

おいしくなるコツ

食べるときは、韓国風にビビン(かき混ぜ)して食べるとおいしさ倍増です。アボカドはよく熟したものを使ってくださいね。

  • レシピID:1740002253
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
ネギトロ丼
akiko☆luck
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る