竹の子の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tombo1/3
練り物をたくさん入れると竹の子もさらに美味しくなります。

材料(4人分)

竹の子
あるだけ
がんもどき
2~4個
油揚げ
2枚
しいたけ
8本
にんじん
1本
醤油
大3
みりん
大2
だし汁(または水)
200cc

作り方

  1. 1
    がんもどき、油揚げ(湯抜き)にんじんは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋に材料をすべて入れ、煮含めて出来上がり。

きっかけ

義母から教わりました。

公開日:2011/05/08

関連情報

カテゴリ
たけのこたけのこの煮物
関連キーワード
おかず 竹の子 煮物 練り物
料理名
竹の子の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする