れんこんソテー梅昆布 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蓮根(中くらい) 1節
- 菜種油 適量
- 梅干し(柔らかいもの) 1個
- 塩昆布 大匙2くらい
作り方
-
1
れんこんはなるべく薄く切って
オイルを引いたフライパンで
中火でソテーします。
油が回ったら、蓋をして蒸し焼きにします。(柔らかくするため。時々くっついてないかみてください) - 2 梅干しは種をとりのぞきます。
- 3 蒸し焼き、弱火ですが、くっついたりするので、こまめに裏返します。
- 4 梅と塩昆布を器に入れます。
- 5 出来た蓮根を入れて混ぜ合わせます。
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- れんこんのソテー
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梅昆布が効いてます。