木の芽たけのこ散らし寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白米 2合
- ちらし寿司の素 2人分
- 筍 2/3本
- 木の芽 7~8枚
- 昆布出汁つゆ(濃縮) 大匙1
- 紅鮭 1切れ
作り方
-
1
筍は2cm角くらいに切り、
出汁つゆでさっと煮て味をつけておきます。 - 2 木の芽は飾り用以外は、葉をすり鉢ですり、1を混ぜて置きます。
- 3 紅鮭は焼いて身をほぐしておきます。
- 4 ご飯が炊けたら、寿司の素と混ぜ合わせます。
-
5
4のうえに、鮭の身、木の芽で和えた筍、をのせて、付属の
海苔をかけます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- 散らし寿司
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2022/04/12 21:25こちらも春らしくてとてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
と焼きたて紅鮭をプラスしました。