木の芽たけのこ散らし寿司 レシピ・作り方

木の芽たけのこ散らし寿司
  • 約1時間
  • 500円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
いつもの簡単お寿司に季節の筍、木の芽
と焼きたて紅鮭をプラスしました。

材料(2人分)

  • 白米 2合
  • ちらし寿司の素 2人分
  • 2/3本
  • 木の芽 7~8枚
  • 昆布出汁つゆ(濃縮) 大匙1
  • 紅鮭 1切れ

作り方

  1. 1 筍は2cm角くらいに切り、
    出汁つゆでさっと煮て味をつけておきます。
  2. 2 木の芽は飾り用以外は、葉をすり鉢ですり、1を混ぜて置きます。
  3. 3 紅鮭は焼いて身をほぐしておきます。
  4. 4 ご飯が炊けたら、寿司の素と混ぜ合わせます。
  5. 5 4のうえに、鮭の身、木の芽で和えた筍、をのせて、付属の
    海苔をかけます。

きっかけ

季節のものを取り入れて。

  • レシピID:1740001995
  • 公開日:2011/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
料理名
散らし寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/04/12 21:25
    木の芽たけのこ散らし寿司
    こちらも春らしくてとてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る