ヘルシー!冷やし納豆うどん レシピ・作り方
![ヘルシー!冷やし納豆うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f8b5011c1bb6cb55f13b916cf1785266db1af05c.58.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 お湯を沸かしてうどんを袋の表示通りに茹でる。
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2
野菜は食べやすいように刻む。
今回は水菜2分の1束、新たまねぎ小さめ2分の1個(薄くスライス)、きゅうり2分の1本(縦半分に切って薄切り) - 3 納豆をよく混ぜ、泡が白くなったら付属のタレ、からし、豆腐、めんつゆ、ごま油を加えてよく混ぜる。
-
4
茹で上がったうどんを冷水でよく洗い、器に盛り付け、野菜、納豆、卵の順に盛り付ける。
よくかき混ぜていただく。 -
5
トッピングは、黒練りゴマ、豆板醤、柚子胡椒、キムチ、めんつゆの代わりにポン酢など、食べながら足していって、最後に豆乳をかけて汁うどんにして流し込んだり。
アレンジ無限大!
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 冷やしうどん
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