ヘルシー!冷やし納豆うどん レシピ・作り方

ヘルシー!冷やし納豆うどん
  • 約10分
  • 300円前後
*せな*
*せな*
ヘルシーなのに結構お腹にずっしり来ます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お湯を沸かしてうどんを袋の表示通りに茹でる。
  2. 2 野菜は食べやすいように刻む。
    今回は水菜2分の1束、新たまねぎ小さめ2分の1個(薄くスライス)、きゅうり2分の1本(縦半分に切って薄切り)
  3. 3 納豆をよく混ぜ、泡が白くなったら付属のタレ、からし、豆腐、めんつゆ、ごま油を加えてよく混ぜる。
  4. 4 茹で上がったうどんを冷水でよく洗い、器に盛り付け、野菜、納豆、卵の順に盛り付ける。
    よくかき混ぜていただく。
  5. 5 トッピングは、黒練りゴマ、豆板醤、柚子胡椒、キムチ、めんつゆの代わりにポン酢など、食べながら足していって、最後に豆乳をかけて汁うどんにして流し込んだり。
    アレンジ無限大!

きっかけ

空前の納豆ブーム!私の中で!

おいしくなるコツ

簡単すぎて何も・・・野菜はお好みのものなんでも良いです!

  • レシピID:1740001971
  • 公開日:2011/04/28
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カテゴリ
アレンジうどん
料理名
冷やしうどん
*せな*
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