玄米で姫皮と枝豆のご飯 レシピ・作り方

玄米で姫皮と枝豆のご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
いつも筍本体で混ぜご飯を作るので今日は姫皮を使って。

材料(2人分)

  • 玄米 2合
  • 姫皮 50g
  • 冷凍むき枝豆 約50g
  • 白出汁つゆ(1合につき25ml) 50ml
  • 山椒の実の佃煮(自家製冷凍) 少量

作り方

  1. 1 筍の姫皮は出来るだけ細く切って、菜種油を少し引いたフライパンで炒めます。
  2. 2 玄米は早めに水に浸けておき、姫皮、枝豆、出汁などぜんぶ入れてから、玄米の水量にセットします。
    最後に山椒煮を少しだけ入れます。
  3. 3 出来上がったら材料が偏っているかもしれないので、そっと
    全体をかえすように混ぜておきます。

きっかけ

筍アレンジ④

  • レシピID:1740001910
  • 公開日:2011/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
かやくご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る