春うらら!菜の花の和風スパゲッティ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 スパゲッティは、適量の塩を加えた湯で、指定時間茹でる。
- 2 菜の花は軽く塩茹でし、水気を絞って3cm程度に切り、ベーコンは1cm巾程度に切り、ニンニクはスライスする。
- 3 フライパンにニンニクとオリーブオイルを入れて、弱火にかけ、ニンニクの香りがたち始めたら、ベーコンを加えて中火にし、焦げ色がつく程度まで炒める。
- 4 (2)の菜の花を加え、塩・こしょうをし軽く混ぜ合わせ、めんつゆ、若しくは八方だし醤油(レシピID:1740000281)を加える。
- 5 (1)の茹で上がったスパゲッティと茹で汁を加え、軽く混ぜ合わせ、器に盛る。
きっかけ
菜の花を使って、春らしいパスタにしたくて作りました。
おいしくなるコツ
菜の花は、ちょっと固めに軽く茹で歯ごたえを残した方が美味しくいただけます。 コレに、しめじやタケノコ等少量加えても美味!
- レシピID:1740001675
- 公開日:2011/03/23
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 菜の花のパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません