カレイの煮付け☆ レシピ・作り方

カレイの煮付け☆
  • 約15分
  • 300円前後
*TOKI*
*TOKI*
おいしいです。

材料(2人分)

  • カレイ 大1尾
  • 1カップ弱
  • 1カップ弱
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 50cc
  • 生姜 1かけ

作り方

  1. 1 カレイはきれいに洗い水気を取って皮に切り込みを入れる。生姜は千切りに。
  2. 2 フライパンに調味料を全部入れて煮立たせる。生姜とカレイを入れて、蓋をして8~10分ほど煮て、火を消したまま味をしみこませて出来上がり。

きっかけ

フライパンで簡単に。

おいしくなるコツ

カレイの大きさによって調味料の量を調節してください。時々スプーンで煮汁をまわしかけてください。

  • レシピID:1740001671
  • 公開日:2011/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
カレイの煮付け
*TOKI*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る