カレイの煮付け☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カレイ 大1尾
- 水 1カップ弱
- 酒 1カップ弱
- 砂糖 大さじ2
- 醤油 50cc
- 生姜 1かけ
作り方
- 1 カレイはきれいに洗い水気を取って皮に切り込みを入れる。生姜は千切りに。
- 2 フライパンに調味料を全部入れて煮立たせる。生姜とカレイを入れて、蓋をして8~10分ほど煮て、火を消したまま味をしみこませて出来上がり。
きっかけ
フライパンで簡単に。
おいしくなるコツ
カレイの大きさによって調味料の量を調節してください。時々スプーンで煮汁をまわしかけてください。
- レシピID:1740001671
- 公開日:2011/03/24
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
- 料理名
- カレイの煮付け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません