ダイコン☆ほうれんそう ホワイトシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根、人参は食べやすい大きさに切る。 玉ねぎは薄切りに。ベーコンは2~3cm幅に切っておく。 ほうれんそうはさっと湯がいておく。
- 2 鍋に薄くサラダ油を引き、玉ねぎを炒め、色が変わったら人参、大根、ベーコンを入れて炒める。 火が通ったら水を加えコンソメを入れて煮込みます。
- 3 次に、しめじを入れて、15~20分煮込む。 一度火を止めて、ルーを溶かします。 再び火をつけ、牛乳、バターを入れて、弱火で10分位煮込み、最後にほうれん草を入れて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
- 料理名
- シチュー
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
-
たにやん619 2012.06.05 21:36
材料からベーコンが抜けてます。
ダイコンを収穫したので、作ってみました!