ダイコン☆ほうれんそう  ホワイトシチュー レシピ・作り方

ダイコン☆ほうれんそう  ホワイトシチュー
  • 約30分
  • 300円前後
*TOKI*
*TOKI*
大根でもおいしいですよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根、人参は食べやすい大きさに切る。 玉ねぎは薄切りに。ベーコンは2~3cm幅に切っておく。 ほうれんそうはさっと湯がいておく。
  2. 2 鍋に薄くサラダ油を引き、玉ねぎを炒め、色が変わったら人参、大根、ベーコンを入れて炒める。 火が通ったら水を加えコンソメを入れて煮込みます。
  3. 3 次に、しめじを入れて、15~20分煮込む。 一度火を止めて、ルーを溶かします。 再び火をつけ、牛乳、バターを入れて、弱火で10分位煮込み、最後にほうれん草を入れて出来上がり。

きっかけ

大根を使いたかったので。

  • レシピID:1740001595
  • 公開日:2011/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
料理名
シチュー
*TOKI*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あいなぷう
    あいなぷう
    2023/03/16 13:10
    ダイコン☆ほうれんそう  ホワイトシチュー
    大根とシチューのルーが余っていて使いきるのに助かりました。
    大根シチュー、気に入りました!
    ありがとうございます。
  • みえ仔
    みえ仔
    2013/12/04 18:37
    ダイコン☆ほうれんそう  ホワイトシチュー
    ほうれん草の代わりに長ネギを入れてみました。シチューに大根!?と驚いていましたが美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • たにやん619
    たにやん619
    2012.06.05 21:36

    材料からベーコンが抜けてます。
    ダイコンを収穫したので、作ってみました!

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る