棒々鶏☆ レシピ・作り方

棒々鶏☆
  • 約10分
  • 100円以下
*TOKI*
*TOKI*
おいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に適量の水と★の酒を入れて、沸騰したら★の塩を入れる。 筋をとったササミを入れ火が通るまでゆがく。 ゆであがったら裂いておく。
  2. 2 もやしはさっと茹で、きゅうりは千切りにしておく。 ☆を混ぜ合わせ、たれを作っておく。
  3. 3 お皿にきゅうりもやしを乗せ、上からササミをのせ、②のたれをかけて出来上がり。

きっかけ

教えてもらいました。

おいしくなるコツ

豆板醤はお好みで。

  • レシピID:1740001566
  • 公開日:2011/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
棒々鶏
*TOKI*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る