中華風★和え物 レシピ・作り方

中華風★和え物
しおみ ん
しおみ ん
濃い味でごはんがすすみます。面倒臭そうですが最終的には混ぜるだけで簡単です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボールに★の調味料を合わせてドレッシングを作っておく。(にんにく、ゴマは摩り下ろしてから)
  2. 2 鍋にたっぷり湯を沸かし、春雨を茹で、食べやすい大きさに切る。
  3. 3 ほうれん草を茹で、食べやすい大きさに切る。
  4. 4 (春雨、ほうれん草を茹でている間に)
    フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、炒り卵を作る。
    ハムを食べやすい大きさに切る。
  5. 5 春雨は温かいうちに★のドレッシングと和える。
  6. 6 ほうれん草、炒り卵、ハムも加えて和えたら出来上がり。
    味をみて、足りなければ塩を足して下さいね。

きっかけ

和ちゃんから教わりました。

おいしくなるコツ

たまごは炒り卵にせず、茹で卵にしてもいいです。その際は和えずに上に飾った方が見た目がキレイです。 乾燥ひじき、乾燥わかめを入れても美味しいです。その際はひじきもわかめも水で戻した後、春雨を茹でたお湯を使ってさっと茹でて下さい。

  • レシピID:1740001439
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨
料理名
春雨サラダ
しおみ ん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る