中華風★和え物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボールに★の調味料を合わせてドレッシングを作っておく。(にんにく、ゴマは摩り下ろしてから)
- 2 鍋にたっぷり湯を沸かし、春雨を茹で、食べやすい大きさに切る。
- 3 ほうれん草を茹で、食べやすい大きさに切る。
-
4
(春雨、ほうれん草を茹でている間に)
フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、炒り卵を作る。
ハムを食べやすい大きさに切る。 - 5 春雨は温かいうちに★のドレッシングと和える。
-
6
ほうれん草、炒り卵、ハムも加えて和えたら出来上がり。
味をみて、足りなければ塩を足して下さいね。
きっかけ
和ちゃんから教わりました。
おいしくなるコツ
たまごは炒り卵にせず、茹で卵にしてもいいです。その際は和えずに上に飾った方が見た目がキレイです。 乾燥ひじき、乾燥わかめを入れても美味しいです。その際はひじきもわかめも水で戻した後、春雨を茹でたお湯を使ってさっと茹でて下さい。
- レシピID:1740001439
- 公開日:2011/02/27
関連情報
- カテゴリ
- 春雨
- 料理名
- 春雨サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません