勿体無いからもう一品!大根の皮のピクルス レシピ・作り方

勿体無いからもう一品!大根の皮のピクルス
  • 約15分
  • 100円以下
ティルマンス
ティルマンス
半日つけておくと色もきれいになって味もしっかりつきます!

材料(2人分)

  • 大根の皮 150g
  • 大さじ5
  • ひとつまみ
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 大根の皮を細切りする。
  2. 2 細切りした大根の皮をボウルなどの容器に入れ、酢と塩、みりんを加え軽く混ぜる。
  3. 3 半日ほど置いておいたら完成です。

きっかけ

煮物を作ったあまりの皮で作りました

  • レシピID:1740001338
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根の皮 ピクルス 余る
料理名
大根の皮のピクルス
ティルマンス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る