野菜タップリごぼうの豚バラ肉巻 レシピ・作り方

野菜タップリごぼうの豚バラ肉巻
  • 約10分
  • 300円前後
ティルマンス
ティルマンス
簡単にできるおつまみです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうを細切りにし、沸騰したお湯で5分程度にる。同じお湯で豚バラ肉、さやいんげん、細切りにしたにんじんを煮る
  2. 2 茹で上がったごぼうをブラばら肉で巻いていく。巻いたあとはつまようじで形が崩れないように刺す。
  3. 3 2をフライパンで炒めウスターソースをかけ味付けする。できあがりににんじんといんげんを盛りあわせてできあがり。

きっかけ

ビールのおつまみに!

おいしくなるコツ

さっぱりポン酢でもおいしくいただけます。

  • レシピID:1740002018
  • 公開日:2011/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚バラ肉 ごぼう ごま にんじん
料理名
ごぼうの豚バラ肉巻
ティルマンス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る