大根の皮で★なんちゃてハリハリ漬け レシピ・作り方

大根の皮で★なんちゃてハリハリ漬け
Tombo1/3
Tombo1/3
エコ料理です。
皮はパリパリと歯ごたえがあって良い感じですよ~

材料(約2人分)

  • 大根の皮 2本分
  • 人参の皮 2~3本分
  • さきイカ 適宜
  • 切昆布 適量
  • 醤油 大3
  • みりん 大2
  • 少々

作り方

  1. 1 大根&人参を良く洗い、ピーラーで皮を剥き、3㎝くらいに切ります。
    さきイカも食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 材料をポリ袋に入れ、全体をもんでなじませ、冷蔵庫で2日程すれば完成です。

きっかけ

皮も、もったいないです。美味しくいただきます。

おいしくなるコツ

大根&人参以外の材料は 『松前漬けの元』を使用することで、簡単になります。

  • レシピID:1740001080
  • 公開日:2011/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 人参 漬物 ご飯にあう
料理名
ハリハリ漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ハル haru
    ハル haru
    2011/09/04 21:42
    大根の皮で★なんちゃてハリハリ漬け
    大根とにんじんを細かくスライスして作ってみました。イカがいいお出汁になるんですね♪
    簡単に漬かって、美味しくいただきました。ご飯にもよく合いますね★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る