おつまみにも☆竹の子のネギ味噌炒め レシピ・作り方

おつまみにも☆竹の子のネギ味噌炒め
  • 約15分
Tombo1/3
Tombo1/3
ネギ味噌がとってもいい香り♪白いごはんにのせても、お酒のおつまみにも好評でした。

材料(4人分)

  • 竹の子(皮を剥き節を取ったもの) 100g
  • ネギ 2本
  • 味噌 20g

作り方

  1. 1 竹の子は3分ほど湯でておきます。
    ネギはみじん切りにします。
  2. 2 フライパンに薄く油をひいて、ネギを炒め、しんなりしたら竹の子を入れて更にいためます。
  3. 3 最後に味噌を入れ、全体に混ぜたら完成です。

きっかけ

竹の子が沢山あったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

最後に少しみりんを加えると照りもでて美味しそう!

  • レシピID:1740002308
  • 公開日:2011/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
竹の子のネギ味噌炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る